منتدى الكمبيوتر والانترنيت
مرحبا بك أيها الزائرالكريم في منتدى نعيم سات للكمبيوتر والانترنيت وهنيئاً لك بانضمامك إلى منتداك www.naeemsat.com
بامكانك التسجيل في المنتدى(عضو جديد) تسجيلك يزيد من رفع احصائيات منتداك فنحن نريدك عضوا اساسيا فعالا فيه .وحتى يمكنك الدخول للمنتديات والروابط المخفية
هنا نوفر لك بعض المعلومات القيمة والبرامج المفيدة فأهلا وسهلا بكم في منتداكم.
هذه روابط موقعنا:

http://naemsat.createmyboard.com/
http://www.naeemsat.com/
http://www.naemsatnet.net.tc
http://www.naemsat.tk/
http://www.naeemsat.tk/
ادارة منتدىNAEMSAT.TK
منتدى الكمبيوتر والانترنيت
مرحبا بك أيها الزائرالكريم في منتدى نعيم سات للكمبيوتر والانترنيت وهنيئاً لك بانضمامك إلى منتداك www.naeemsat.com
بامكانك التسجيل في المنتدى(عضو جديد) تسجيلك يزيد من رفع احصائيات منتداك فنحن نريدك عضوا اساسيا فعالا فيه .وحتى يمكنك الدخول للمنتديات والروابط المخفية
هنا نوفر لك بعض المعلومات القيمة والبرامج المفيدة فأهلا وسهلا بكم في منتداكم.
هذه روابط موقعنا:

http://naemsat.createmyboard.com/
http://www.naeemsat.com/
http://www.naemsatnet.net.tc
http://www.naemsat.tk/
http://www.naeemsat.tk/
ادارة منتدىNAEMSAT.TK
منتدى الكمبيوتر والانترنيت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكمبيوتر والانترنيت

منتدى الكمبيوتر والانترنيت روابط المنتديات:www.naemsat.tk -www.naeemsat.com
 
الرئيسيةاثبت وجودكأحدث الصورsyria newsTESTNETالتسجيلدخول facebookالقران الكريمالكتاب المقدسمدونتي الخاصةGAMES
منتدى نعيم سات يتمنى لكم اوقات سعيدة على الشبكة الترفيهية والمعلوماتية وشكرا لجميع من ساهم ويساهم في بناء هذا المنتدى الرائع مرحبا بك أيها العضو الكريم في منتداك الخاص وهنيئاً لك بانضمامك إلى عائلة منتدى.نعيم سات هنا نوفر لك بعض المعلومات القيمة والبرامج المفيدة فأهلا وسهلا بكم في

 

 طبق الفتوش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bady.22
عضو جديد
عضو جديد



ذكر
بطاقة الشخصية
رمي النرد: 1

طبق الفتوش Empty
مُساهمةموضوع: طبق الفتوش   طبق الفتوش I_icon_minitimeالسبت أغسطس 07, 2010 9:30 am

طبق الفتوش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يروت/ يعتبر طبق الفتوش من أشهر المقبلات الشرقية التي توضع على مائدة الطعام, ويتميز بطعمه الشهي ونكته الخاصة به, وهو يحمل الكثير من الفوائد لاحتوائه على أنواع مختلفة من الخضار.
ويعتمد طبق الفتوش على نبتة البقلة بشكل رئيسي, ولا يمكن صنع هذا الطبق بدون وجود البقلة وإلا تحول إلى طبق سلطة عادي, وإن أهم ما يميز نبتة البقلة أنها ذات فوائد غنية وطبية عالية.
فهي غنية جداً بالكالسيوم, والحديد, وفيتامين أ, ب, ج, وحمض الاكساليك, ونترات البوتاسيوم, وكلوريدات البوتاسيوم, وكبريتات البوتاسيوم, وتحتوي أيضاً على قلويدات, وفلافونيدات, وكومارينات, وجلوكوزيدات قلبية وانثراكينونية، كما تحتوي على حامض الهيدروسيانيك, وزيت ثابت.
وتعتبر البقلة من النباتات المقوية للطاقة, وهي مدرة للبول, وتفيد في علاج النزلة الشعابية, والترسبات في الكلية والمرارة, ولشفاء الجروح والدمامل, كما أنها مرطبة للبطانة ومنقية للدم, وتسهل عملية الهضم لبعض المأكولات مثل البيض المسلوق.
ولقد أثبتت الأبحاث أن عصير أغصان البقلة يحمل قيمة كبيرة لعلاج المشكلات البولية والهضمية وعلاج علل المثانة, وأن الخصائص الهلامية للنبتة تجعل منها دواء ملطفاً للمشكلات المعدية المعوية مثل الزحار والإسهال.
المقادير:
ـ 300 غرام خيار طازج.
ـ 400 غرام طماطم.
ـ قطعة من الخبز العربي المحمص.
ـ فص ثوم.
ـ بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً.
ـ 75 غرام نعناع أخضر مفروم.
ـ 50 غرام بقلة مفرومة.
ـ ملعقة كبيرة سماق.
ـ ربع كأس من الخل.
ـ نصف كأس زيت الزيتون.
ـ ملح حسب الذوق.
ونبدأ تحضير طبق الفتوش بغسل الخيار جيداً وتقشيره ثم تقطيعه إلى مكعبات متوسطة الحجم, ونقوم أيضاً بغسل الطماطم وتقطيعها إلى مكعبات وتضاف إلى الخيار, ومن ثم يغسل النعناع والبقلة بشكل جيد ويفرما ثم يضافا إلى الطماطم والخيار.
بعد ذلك يقشر البصل ويفرم بشكل ناعم ويضاف إلى باقي المكونات السابقة, وأيضاً يقطع الخبز إلى قطع صغيرة وتتم إضافته إلى المواد السابقة, وأخيراً يوضع الخل, وزيت الزيتون, والسماق, والثوم المدقوق مع الملح, ويخلط الجميع مع بعضهم بشكل جيد.
وهكذا يصبح طبق الفتوش جاهز للتقديم بعد وضعه في طبق التقديم, ويقدم كمقبلات على مائدة الطعام أو كوجبة خفيفة على العشاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gassan.1947
عضو جديد
عضو جديد




طبق الفتوش Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الفتوش   طبق الفتوش I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 22, 2010 6:54 am

280605
821825
7236ks1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الفتوش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكمبيوتر والانترنيت :: المنتدى العام :: فن الطبخ وطرق تحضير الماكولات والحلويات-
انتقل الى:  
مرحبا بك عزيزي الزائر
مرحبا بك عزيزي الزائر المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه للتسجيل التسجيل من هنا

حقوق المنتدى

الساعة الأن بتوقيت (syrian)
جميع الحقوق محفوظة لـNAEIM SAT FOR ELECTRONEC
 Powered by NAEIM-KB ®{www.naemsat.tk}

المواضيع تعبر عن رأي كاتبها وهو مسؤؤل عنها ولا تعبر عن رأي ادارة المنتدى ---حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010
-
اثبت وجودك


إغلاق
التسجيل السريع

الاجزاء المشار اليها بـ * مطلوبة الا اذا ذكر غير ذلك
اسم مشترك : *
عنوان البريد الالكتروني : *
كلمة السر : *
تأكيد كلمة السر : *

الاحوال الجوية
تحريك اسم الموقع